设为首页收藏本站

大风中文

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[律诗] 从北京延庆骑行回贵州绥阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【原创新韵】五律·骑游作别北京延庆
起步骑游去,离别久借居。
天高云影淡,地广鸟音稀。
雨至当歌舞,风来吹草笛。
驱车三摆尾,昂首笑山低。

【原创新韵】七律·过安康拾韵感怀兼赠骑游
秋高气爽鸟颉颃,一路顺风观秀庄。
水漫官厅添雅色,山出燕地画长廊。
已知塞外江南景,还想黔中鱼米乡。
莫笑常言吾故里,流云我是故乡郎。

第一段:从北京延庆县向山西太原出发。

约等距途经:延庆、矶山镇、桃花镇、蔚县、广灵县、灵丘县、砂河镇、代县、忻州市、太原。

路线:(S202、S216、X457、G109、G112、S342、S201、S203、S204、G108、G208)

预计七天,越华北平原、太行山脉,近黄土高原,于山西太原考虑修整。

1:新韵五律·骑游作别北京延庆

起步骑游去,离别久借居。

天高云影淡,地广鸟音稀。

驱车三摆尾,昂首笑山低。

1由于下雨,未准备鹦鹉的挡雨用具,本打算一早出发的却十二点半才出发,今儿真不是个好天气,从出发到天黑都是细雨绵绵,没月光的夜路况不好,所以未达到预想的目的地:河北蔚县。只到了矾山镇。

对雨起程

2若是晴天,康庄这里应该是美丽的花海,就这雨天,看起也让人激动感慨,哈哈,就像帅哥你看到了一个漂亮的女孩,就把今想像成晴天吧,阿Q早就这样释然了。

【原创新韵】七律·过安康拾韵感怀兼赠骑游

秋高气爽鸟颉颃,一路顺风观秀庄。

水漫官厅添雅色,山出燕地画长廊。

已知塞外江南景,还想黔中鱼米乡。

莫笑常言吾故里,流云我是故乡郎。

3看到河北界,终于从北京进入到了另一段

4官厅水库周边。天色不佳,官厅水库就不漂亮了,这样说好像不对。就像你,什么时候都应该是你。水库没拍,雨中看不清楚。

5G109国道。算是全程中的一个主道了,所以就像看到了绥阳,人的感情,就可以这么扯淡的。

6这个县界,雨雾中在跟前都拍不清楚,就不提他名字了。像我,都没赞过你,呵呵,你可以不用祝福我。其实,应该不相干的,我把他记心里了,就像你。对了,这里人说打呼噜是说打汗水。河北话,嘿嘿,学了一句。可我这样的人,应该没机会用上了。

7天色将晚,雨中,我不逞强。都说是天下第一都,又怎么不住下呢?别听我瞎说,其实是淋了一天雨,当驱寒了。

8明天若是晴天,我就没这么幸福了,能撑的日子,把幸福留给家人吧,像我这样没事业的人!

9晚上,去填肚子。老板给我逗鸟喂鸟,我吃饭跟他们聊天,感觉真不错,陌生人,也可以微笑的。我们都加入吧,别人快乐了,他们就是镜子了。

五律更好些,骑脚踏车旅行真了不起,体力和耐力都很棒!
默儿 发表于 2014-10-2 21:12
五律更好些,骑脚踏车旅行真了不起,体力和耐力都很棒!

可以看我qq空间,信息祥细些

豪迈

问好!