设为首页收藏本站

大风中文

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傲霜凌雪

[活动] 对联接龙

40、星桥一夜千秋梦【大漠】
40、雁字双行万里情【扬帆】

41、情系天涯,远帆淡入秋怀抱【扬帆】
41、情系天涯,远帆淡入秋怀抱【扬帆】
41、风分云幕,明月浮于水镜台【梧桐秋语】

42、台阁生风,青莲何处有【梧桐秋语】
42、台阁生风,青莲何处有【梧桐秋语】
42、水堂盼月,丹桂此间无【白石山人】

43、无际白云,秋雨种来几亩【白石山人】
43、无际白云,秋雨种来几亩【梧桐秋雨】
43、多情明月,虚窗招入千家【雪胜尘】

44、家国萦怀,固男儿、丹忱一片【雪胜尘】
44、家国萦怀,固男儿、丹忱一片【雪胜尘】
44、春秋入画,成墨客、雅韵千篇【梧桐秋语】  这个不好对,俺凑了。。。

45、千篇一律无春色【梧桐秋语】
45、千篇一律无春色【梧桐秋语】
45、两语三言少热情【扬帆】

46、情于深处,飞蛾扑火心甘愿【扬帆】
46、情于深处,飞蛾扑火心甘愿【扬帆】
46、缘到无时,流水落花梦不关【梧桐秋语】

47、关山万里,如何丈量天涯梦【梧桐秋语】
47、关山万里,如何收拾天涯梦【梧桐秋语】
47、烽火十年,怎样风干塞外情【傲霜凌雪】

48、情定花开处【傲霜凌雪】
48、情定花开处【傲霜凌雪】
48、诗吟酒醉时【梧桐秋语】

49、时过境迁情已老【梧桐秋语】
49、时过境迁情已老【梧桐秋语】
49、燕归人返梦难寻【海凝】

50 、寻芳不遇,独立回廊听夜雨【海凝】
50、寻芳不遇,独立回廊听夜雨【海凝】
50、折柳还羞,只临小径诉清风【傲霜凌雪】

51、风声鹤唳秋凉透【傲霜凌雪】
51、风声鹤唳秋凉透【傲霜凌雪】
51、雨字云裁梦痕空【梧桐秋语】真个不好对

52、空山野寺空门客【梧桐秋语】
52、空山野寺空门客【梧桐秋语】
52、古渡闲舟古典情【傲霜凌雪】

53、情怀几许成秋句【傲霜凌雪】
53、情怀几许成秋句【傲霜凌雪】
53、浊酒三杯赠故人【剑魔】

54、人在天涯情缱绻【剑魔】
54、心缘咫尺意缠绵【傲霜凌雪】

55、绵言细语中人耳【傲霜凌雪】
傲霜凌雪 发表于 2013-9-19 11:53
54、心缘咫尺意缠绵【傲霜凌雪】

55、缺月疏桐寒客心【梧桐秋语】

56,、心花一朵,开在秋风里【梧桐秋语】

扬帆 发表于 2013-9-20 07:22
55、缺月疏桐寒客心【梧桐秋语】

56、心花一朵,开在秋风里【梧桐秋语】
56、诗意满腔,吟于暮霭中【傲霜凌雪】

57、中秋吟尽思亲句【傲霜凌雪】

扬帆 发表于 2013-9-20 07:23
56、心花一朵,开在秋风里【梧桐秋语】
56、诗意满腔,吟于暮霭中【傲霜凌雪】

57、中秋吟尽思亲句【傲霜凌雪】
57、夜半听空织梦声【梧桐秋语】

58、声声祝福天涯寄【梧桐秋语】
58、声声祝福天涯寄【梧桐秋语】
58、句句平安乡梦萦【扬帆】

59、萦丝缕缕,如何牵得离舟返?
令旗展处千军动,
顺手牵缰万马奔。